dr_fairness (dr_fairness) wrote,
dr_fairness
dr_fairness

Categories:

Улучшаем жизнь пешеходов на севере Москвы

Жизнь на севере нашей страны – далеко не сахар. Лето длится всего 2 месяца, и то, если очень повезет. А в остальное время – мороз, пронизывающий ветер, море белых медведей и немножко людей, привыкших стойко выносить все капризы непогоды. Казалось бы, что общего может быть между севером целой страны и северной частью ее столицы? Как ни странно, но объединяет их суровость и жесткость людей, проживающих, хоть и на разных параллелях, но все-таки географического севера. Людей не простых, а при исполнении. Работая с префектурами севера Москвы, у меня сложилось стойкое впечатление, что чиновники СЗАО, САО и СВАО живут совершенно в другой реальности. Все началось с заявления нынче уволенного зам.префекта САО, явного солдафона, который с видом бывалого сообщил мне, что новые пешеходные переходы в САО противоречат стратегии развития города, т.к. хорошо известно, что главная причина пробок в Москве это пешеход! Я не поверила своим ушам… Затем были жесткие разговоры с представителями СЗАО и СВАО. Первые ужасно хотели меня унизить, менторским тоном сообщая, что не бывает переходов, нарисованных наискосок. Не важно, что сотрудник ГАИ мне подтвердил обратное. Товарищи из СВАО тоже начали за упокой… Долгие и мучительные переговоры закончились встречей и объездом спорных мест в выходной день с Префектом СВАО и его свитой. Приятно, что хотя бы Префект оказался человекоориентированным чиновником J

Итак реализация пешеходных предложений в СЗАО. Предыдущие отчеты можно почитать, выбрав соответствующий округ: ЮАО, ЮЗАО и ЗАО.

В СЗАО реализовано 6 предложений из 6 плюс одно маленькое незапланированное мероприятие. На улице Планерной возле детского садика №565 сложилась курьезная ситуация: асфальтированный тротуар неожиданно прерывался, чтобы через 30-50 метров появиться вновь. Как итог, по осени и весне родители с детьми были вынуждены топтать грязь, мысленно поливая ею же местную власть J

[Нажмите, чтобы прочитать далее...]
Теперь это место выглядит так:


Только представьте, 20 лет(!) жители дома 5 по улице Большая Набережная ждали, писали, просили и снова ждали, чтобы им заасфальтировали 50 метров натоптанных дорожек:


И, вот, в 2013 год случился праздник (именно так и сказал местный житель, когда увидел асфальт на дорожке):


На Нелидовской улице у дома 12к1 тротуара просто не было, и люди шли по проезжей части, рискуя собственной жизнью:


Очередные 50 метров асфальта значительно улучшили жизнь горожан:


В мае 2012 года мы подали предложение, безопасности и удобства пешеходов ради, по переносу существующей остановки и пешеходного перехода поближе к подходу к платформе Трикотажная, расположенной вдоль пыр-пыра (сокращено от проектируемого проезда) №4025. Полтора года все делали вид, что предложения не существует, а когда ДКР волшебно ускорил префектуры, чиновники СЗАО с радостью обнаружили, что наше предложение уже реализовано, причем силами организации, придавшей ускорение. Нынче рядом с платформой расположился транспортно-пересадочный узел с асфальтированными дорожками и карманом для остановки:


Серьезным камнем преткновения для Префектуры СЗАО стали наши предложения по пешеходным переходам. Тем самым, которые, по мнению чиновников, нельзя было сделать по-человечески наискосок, как это реализовано в других районах города:


Поэтому для удобства жителей, посещающих банкоматы и продуктовые магазины, на улице Вишневая возле дома 8/16 сделали пешеходный переход «как смогли» (асфальтовая нашлепка вместо перехода наискосок к существующему тротуару, краска вместо пластика):


То же самое произошло на дублере улицы Свободы возле дома 79. Раньше жители переходили так:


С помощью наших увещеваний и требовательности ДКРа ситуация изменилась в сторону «как смогли»:


Казалось бы, впору радоваться реализации долгожданного предложения, пусть и таким оригинальным способом, ан-нет. Все испортили местные убогие водятлы, которые, завидев расширенный тротуар, тут же кинулись объезжать по нему пробку L


Благодаря усилиям Михаила Глупанова, чиновника из Префектуры СЗАО, отвечавшего за реализацию наших предложений в округе, ситуацию удалось выправить путем установки вазонов. Это и есть то самое незапланированное мероприятие, о котором я говорила выше.

Теперь о САО. Пока все префектуры, включая СЗАО и СВАО, судорожно пытались реализовать наши предложения до наступления зимы, в САО занимались исключительно подсчетами того, сколько же будут стоить эти мероприятия по округу. Судя по времени, которое ушло на расчеты, представители САО воспользовались деревянными счетами или спичками, поскольку через два месяца сообщили, что переносят всю реализацию на 2014 год…

В СВАО все гораздо лучше, чем в САО, но об этом в следующий раз J


Tags: probok.net, Москва, САО, СЗАО, пешеходы, реализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments