dr_fairness (dr_fairness) wrote,
dr_fairness
dr_fairness

Categories:

Повышение комфорта жителей СВАО

Как и обещала, рассказываю про реализацию мероприятий, направленных на улучшение пешеходной инфраструктуры в СВАО. Сложный округ, жесткие и неуступчивые чиновники, с которыми в итоге мы нашли общий язык и даже договорились о плодотворном сотрудничестве! Пусть для этого понадобилось встречаться рано утром в субботу (!) с Префектом СВАО и посетить несколько совещаний, на которых мы буквально бились за каждое предложение из программы J

Всего в округе было реализовано 22 мероприятия, касающиеся обустройства пешеходных переходов и тротуаров. Два мероприятия (пешеходный переход и асфальтирование народной дорожки у Медведковского путепровода) зависли из-за интересов мелкой, но гордой компании, отказывающейся оборудовать нормальные переходы через жд пути по причине того, что 2 раза в сутки по ним проходит небольшой состав. И не важно, что через эти же пути ежедневно проходят сотни людей, выбирающих самый оптимальный маршрут от дома к остановкам ОТ и обратно. Не заслужили, видимо, ни переходов, ни асфальтированной дорожки, ни человеческого отношения со стороны безразличных квадратно-мыслящих работников МосЖилДорСтроя, которые предлагают обнести все пути двухметровым забором! Благо Probok.net и Префект СВАО придерживаются другого мнения. Попытаемся решить проблему через высокое руководство города и Минтранс…

Но вернемся к реализации. Когда-то давно ради безопасности жителей с Ярославской улицы нарисовали зебру. При этом подрядчика нисколько не смутило, что она упирается в газон:


[Нажмите, чтобы прочитать...]
В конце ноября 2013 года газон превратился в нормальный подход с безбарьерным съездом:


Возле ст.м. «Отрадное» на дороге, примыкающей к улице Декабристов, поменяли асфальт, при этом забыли нанести разметку пешеходного перехода:


После реализации предложения, поданного тогдашним аналитиком по СВАО, а ныне - главным по городским пространствам Михаилом terrific_jams Мироненко, это место выглядит так:


Несмотря на то, что Сельскохозяйственная улица находится в процессе реконструкции, которая подразумевает ничегонеделанье до ее окончания, префектура СВАО пошла навстречу и реализовала важное мероприятие по организации пешеходного перехода возле Лихоборского входа, заасфальтировав подход и установив, пусть и временный, но все же знак:



Во время сбора предложений по СВАО в округе обнаружили более десятка переходов, враждебно настроенных ко всем маломобильным группам населения. Типичная картина:


Теперь же улицы Декабристов, Римского-Корсакова, Плещеева, Пришвина, Бестужевых, Летчика Бабушкина, Широкая, Северодвинская, Полярная, а также Северный бульвар и Алтуфьевское шоссе стали гораздо дружелюбнее ко всем жителям СВАО:
Перекресток улиц Римского-Корсакова и Декабристов.

Перекресток улиц Летчика Бабушкина и Осташковская

Перекресток улиц Тайнинская и Осташковская


Когда-то улица Хачатуряна была похожа на сельскую местность, где вместо привычных тротуаров отмечались только направления из грязи и пыли:


«Не прошло и полутора лет», как улица преобразилась и стала выглядеть по-настоящему городской:


Примерно столько же жители округа ждали организации пешеходного перехода на популярном маршруте к метро, проходящем через Заревый проезд. В итоге дождались не только перехода, но и асфальтированного подхода к нему:


Обычное предложение местного жителя Василия wasapp Пономарева по организации пешеходного перехода на пересечении улиц Лескова и Плещеева вылилось в целую эпопею.


Сначала власти сами сделали нормальный тротуар на внушительных размеров островке безопасности, организовав регулируемый переход к восточной части тротуара. А когда жители попросили переход с другой стороны, им многократно отказали, мотивировав это тем, что тротуар сделан вовсе не для горожан, а для военных, которые подносят венки к памятнику раз в год! И не важно, что сотни людей ежедневно пользуются тротуаром и переходят дорогу, когда идут к остановкам ОТ или провожают детей в школу. Нецелесообразно и точка!.. Но мы упорно стояли на своем, требуя от лица жителей реализации данного предложения. И это случилось, правда, не без помощи Префекта СВАО, с которым мы встречались  дважды. Местная газета даже написала статью по этому поводу! Но главное, что теперь долгожданный переход появился на карте СВАО:


­На улице Корнейчука возле домов 54-47, с подачи все того же Василия wasapp, был демаркирован пешеходный переход с печальной статистикой по наездам на пешеходов, а новый, более безопасный, появился в 40 метрах от предшественника:


А на Путевом проезде недотротуар превратили почти в полноценный городской тротуар. А столб посередине это московская фишка по имени геоподоснова:

В ходе работы с Префектурой и реализации наших предложений мне казалось, что мы никогда в жизни не найдем общего языка с чиновниками из СВАО. Но сейчас, когда все негативные моменты позади, хочется выразить благодарность Префекту СВАО Виноградову В.Ю. за то, что он остается человеком даже на высоком посту. Также хочется сказать спасибо начальнику отдела транспорта, связи и гаражного строительства Визаулину А.И., с которым мы решили-таки все спорные моменты, причем в пользу жителей!

Tags: probok.net, Москва, СВАО, пешеходы, реализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments